博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

西门柳上

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

归档 - 06月, 2006

战斗性团队

BlogBus,战斗性团队是也,照片为证:

http://hanyinbo.blogbus.com/files/1150971342.jpg

ps:最近BlogBus添丁不止,据说以三十为上限,想来的快来啊

星期四, 06月 22nd, 2006 未分类 没有评论

稀里糊涂地上了《情人坊》杂志

http://hanyinbo.blogbus.com/files/1150971088.jpg

http://hanyinbo.blogbus.com/files/1150971113.jpg

西门柳上:爱一个人就要抵死缠绵

本刊记者沈小米/

西门柳上,83年生人,亦狂亦侠亦温文,小有名气的blogger。涉猎广泛,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,但绝不把批评置于团结之上。他信奉创意即生活本身,虽不信上帝但是觉得应该向上帝祈祷,喜欢一切有颠覆性的事物,他关注web2.0,化身千万不是境界,是自由。自主编博客杂志系列《up势力》并环游中国行活动后声名大噪之后,又开始在土豆网制作博客频道,期待和女朋友一起开艺术酒吧,做自由职业者,浪迹天涯去寻找一切不同寻常的人和事。

所谓N多未果的初恋

“六岁时,我想当厨师。七岁时,我想当拿破仑。从此我的雄心壮志一直不停地增长,就像我对各种伟大的事物的狂热迷恋一样。”西门柳上非常喜欢西班牙超现实主义大师达利自传开头的这句话。虽然刚见他时,他的表情还略带羞涩,他的眸子还沉静如水,但是才一会的工夫,便只见几分略显天真的邪气先蒸腾出来,接着越来越浓,到最后他完全笼罩在了那种自我狂热挥洒的氤氲之气中,任情任性。

高中时代的西门柳上,情窦虽开,但是受着害羞天性的禁锢,尽管内心狂野,然而看女孩子一眼就会脸红到耳根,喜欢上了同班的一个女孩子,就是一直不敢开口,只能悄悄地暗恋。一次国庆放假的时候,他和非常要好的一个朋友去武汉的姨妈家玩,谁知那天下午刚一进门,就看见了她——那个他所暗恋的女孩子,西门愣了会儿,才知道原来这个女孩子正是姨妈同学的女儿,刚巧在武汉有事,顺便来姨妈家做客了。西门的内心不由一阵狂喜,心想:机会来了。

当天下午他们三个人一起去了汉口最繁华的江汉路步行街。每年武汉的秋风总是在十一的时候开始萧瑟起来,那天下午更是飘起了小雨,天变得有点凉了,可他们还都是夏季的装束,于是西门的朋友提议大家一人买一件衣服,西门大赞好。他和朋友非常有默契地快速买好了自己需要的,好一心一意地帮女孩买。从一家店到另一家店,从街这头到街那头,他们一点都没觉得累,但是挑来挑去,要么女孩不满意,要么他们不满意。

终于,一件黑色的外套穿在了女孩的身上,那么合体,更加衬托出了女孩的美丽。西门看在眼里,乐在心里,可是一问价钱,似乎超出了预算,女孩有些犹豫。西门准备狠下心来帮她买单,但是被朋友悄悄地阻止了,说这样不好,会让那个女孩子非常难为情的。

结果还是朋友有办法。对那女孩说自己是侃价高手,能帮她侃到她能接受的范围之内,于是在店员的配合之下,西门和朋友一唱一和假装和店员侃来侃去,实际是朋友为那女孩垫付了部分钱。就这样,他们巧妙地让女孩高兴地以为自己六折买到了那件全价的黑色外衣罩衫。店员应该是第一次遇到这样的事情,高兴得嘴巴都乐歪了,西门也非常欣赏朋友的创意,大家皆大欢喜。

然而,当西门终于鼓起勇气,托朋友把自己的情书交给女孩后,那女孩却委婉地拒绝了。更令西门伤心的是,原来他的朋友已经跟女孩好上了。西门没有怪自己的朋友,他恨自己不能以大丈夫的气概去恋爱,为什么要把爱埋在心里呢?为什么不能更加坦荡直接点呢?朋友后来转告了女孩私下说的一句话,更让他觉得羞愧,那句话是:跟西门同学了三年还没有说上十句话呢!于是他决意改变。

在武汉上大学后,西门仿佛受了刺激,疯狂地改变自己,可谓是脱胎换骨:当上了文学社社长,交际才能突飞猛进。他再也不在女孩子面前感到害羞了,一旦他看上了哪个女孩子就直接地告诉对方说他喜欢她。大一大二下来,他好像为弥补什么似的,连续地追了不下一打的女孩子,却没有跟任何一个女孩子发展出实质性的关系,甚至连手都没牵到。

后来西门总结这段疯狂的岁月时说:她们做了我的普通朋友后,告诉我,说我表现得太花心了,见一个就说爱一个,结果搞得我都不知道自己有没有初恋。如果我有初恋的话,那么我就是有N多的初恋。

偶遇伊,半是网恋半为缘

西门把那段感情经历写进了他的第一本小说《我就是火影忍者》里时,他借小说里的主人公自道:段正醇是见一个爱一个吗?是,但是他对每一个都是真诚地爱,更何况我在追求个女孩子的时候,绝不会去追另外一个女孩子,我是在被追求的女孩子拒绝之后才去追别的女孩子的。我可能会喜欢上无数个女孩子,但是我只会爱一个人。

在追了不下一打的女孩子后,西门一时觉得爱情无望,觉得缘分也许更重要,只能等不能追。而他的朋友却说他其实是不够浪漫,要不为什么有的男孩子追女孩子一追就追到手了呢?西门一方面感慨自己找不到自己的另外一半,一方面也认为男人更应该做出成就,这才是给女孩子最好的浪漫,他觉得最经典的浪漫方式应该是,拿破仑所说的:我要为我心爱的女人征服这个世界。于是他开始努力于学习和工作。

大三的那个暑假,他写了自己的第一本小说。大四他又和朋友一起主编了号称国内第一本博客杂志书的《up势力》,为了宣传这本书,他和搜狐联合策划进行了一个“环游中国行”的活动,意在传播一种做有势力的年轻人的理念。

也就是在这个活动进行时,一个女孩子加了他伙伴的QQ。她是看了他和他的伙伴在搜狐做的一个关于他和伙伴的访谈后加的然后他的伙伴觉得回答那女孩子的问这话问那话地麻烦,于是让西门加她。有心的西门看了这个女孩子在BlogBus写的BlogQQ相册里的照片之后,他眼睛一亮,于是在整个环游的行程中,每天都有这个女孩子在QQ上陪伴他,越聊西门越觉得她可能就是他的另一半,因为两个人的共同爱好太多了,话越说越投机,好像永远也讲不完。

回武汉之后,他情难自禁地发短信向她表白了自己的感情,女孩稍微矜持了一下,没有当即回复,但是第二天西门收到了她的短信:那就试试做你的女朋友吧。西门欣喜若狂,于是顺其自然约会吃饭拉手拥吻。缘分到了挡都挡不住,更令西门欣喜的是,这个女孩子简直就是为他度身定做的:偶们家老婆=柔情作家+艺术酒吧女老板+独立电影策展人+广告策划鬼才+电玩专家+摄影师+一流舞指+二流钢琴家+三流小提琴家+小男孩+猪小妹,有些是现在就是,有些是未来将是的身份。他喜欢她的一切,连缺点都喜欢。

也许上天注定他们相守是短暂的。因为这时西门就要离开武汉,去上海工作。他,大四;她,大二。不过在西门眼里,一切似乎都不是障碍,他说,爱就要爱得深沉和炽烈。爱一个人就要抵死的缠绵,要有彻底的刻骨铭心。

上海——武汉,1238里的明媚与忧伤

命运就是这么巧。大四即将毕业的西门在春节之前其实在武汉已经有了份工作,然而就在环游的时候,他与上海的一家公司的老板约定春节之后,三月份的时候去工作。而这仅仅就在那个女孩子加他的QQ几天前。他说,要是早知道他就不去上海,而选择留在武汉。

当那天在酒吧,女孩子靠在他的怀里,他告诉了她这一切,值得欣慰的是,女孩子并不以此介怀和吵闹,相反她支持他去上海。上海——武汉,女孩子告诉他,这是1238公里的明媚与忧伤,明媚在什么地方?明媚在“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”她说,这样正好可以考验我们的爱情,不是吗?她说对他放得下心,但是他对她说,他放不下心。他知道,她身边有很多热辣的眼神。但是她安慰他说,我愿意等你。眼里是看得见的忧伤。

西门灵机一动有办法了,他要和她一起写个情侣博客,博客的名字就叫“鸳鸯千百世”,虽然相隔1238里,但是他们每天可以通过写博客,来传达对彼此的思念,说做就做,就在登上去上海的航班的时候,她在博客上写下了第一篇文字。

QQ,更成了他们二人世界必不可少的东西,“QQ存真爱,天涯若比邻”。她每天都会和他视频,而西门常常将拍些自己的照片给她看。每天都向她汇报自己的生活和工作。就连去艺术馆看展览,也会拍回很多照片与她分享。

视频的时候,他先发个吻的QQ表情,还调皮地补充说道:隔空吻你我最擅长哈!她则回复:小样儿真会说话!不过偶喜欢。西门于是嘿嘿:夫妻之间要是不会聊天,那一辈子活得多累,你说是不是?

这边他又说:老婆今天穿的是黄色的衣服?那边“恩”的一声。这边马上就又来了:我的眼神还是挺好的,都是因为你才明亮啊!你说是不是哪,看你还很害羞的样子!女孩说:害羞也是一种魅力咧!

尽管这些都是1238里的明媚,可他们的忧伤来自于他们的不能零距离的肌肤相亲。有些浪漫是不能靠想象去完成的。每天这样日复一日地思念,女孩子已经开始希望他回武汉了,但是他不可能马上就走开。他说他已经深深地被她迷上了,她就是他的一切,如果为她,他可以回武汉,但是回武汉之后呢?许许多多的现实不能不面对,在西门的引导下,她开始写自己的小说来排遣,那也是她的爱好而且一开工,就是同时两部,她也爱他,她没办法控制住自己,晚上的思念使她睡不着觉,于是正好写小说,一部写他们之间的爱恋,另一部则写想象中他们未来的生活。

他们的爱情里,明媚和忧伤共存,有风花,也有雪月。西门心里总是期望在双方冲破一切的禁锢而在一起的时候,能够从此得到解脱,在人世间任逍遥,一种所谓疯狂的爱。

西门柳上小档案

雄性动物,著有长篇小说《我就是火影忍者》、《血儿,杀破狼》,主编有年轻态博客杂志系列《up势力》等。正在进行时:经商/读书/写书/策划/办杂志/能够非常风格/擅长武器:双节棍。

星期四, 06月 22nd, 2006 未分类 没有评论

参加百事广告的创意活动,小搞一下:)

文章标题:百事:神奇教练

创意内容:游泳比赛(奥运会)开赛在即,游泳教练(jay饰)正在训练爱将coco,可是jay一次次看秒表,coco的成绩还是不尽人意,而coco满脸的疲惫,忽然jay看了看自己手里的一瓶百事,嘴角一笑,主义来了。jay扔了盘印着“百事蓝”的cd进唱碟机,然后开车运来一卡车的百事可乐并注入泳池,冲着爱将一个微笑,然后再按秒表,女孩子的疲倦一扫而空,速度惊人,而满泳池的百事瓶没有形成一点障碍。等正式的比赛了,jay拿着一瓶百事可乐向女孩示意,满眼鼓励的眼神,最后她一游打破世界记录,全场震惊,媒体争相采访,称coco为神奇速度,称jay为神奇教练,而jaycoco在镁光灯闪烁中,共饮百事,互换默契的眼神!

创作灵感:

百事,动力之水,意含突破

百事,与音乐是孪生,内心渴望。

周杰伦,杰出音乐人,音乐,百事,运动,突破渴望,教练身份,对年轻人的积极引导作用,数位一体,百事精神淋漓尽致的传达

大家一起鼓劲:)

神奇教练jay

http://jay.pepsi.163.com/article.jsp?id=18725

帮我看看一定回踩你踩死你的~~~谢谢共同突破50

星期日, 06月 18th, 2006 未分类 没有评论

布洛赫的”非共时性”

顿悟布洛赫的”非共时性”。

我突然联想到电脑如果不具备兼容性的可怕,从此也大概可以理解王安石那句“独惊知己于千古”并非夸大其辞。

科学在于研究,哲学在于解释,要打通上下古今中外。

星期三, 06月 7th, 2006 未分类 没有评论

谭嗣同:世界是平的

然而全球者,一身一家之積也。近身者家,家非遠也;近家者鄰,鄰非遠也;近此鄰者彼鄰,彼鄰又非遠也;我以為遠,在鄰視之,乃其鄰也;此鄰以為遠,在彼鄰視之,亦其鄰也;啣接為鄰,鄰鄰不斷,推之以至無垠,周則復始,斯全球之勢成矣。且下掘地球而通之,華之鄰即美也,非有隔也。更廣運精神而通之,地球之鄰,可盡虛空界也,非有隔也。安見夫全球之果大,而一身一家之果小也!數十年來,學士大夫,覃思典籍,極深研幾,罔不自謂求仁矣,及語以中外之故,輒曰”閉關絕市”,曰”重申海禁”,抑何不仁之多乎!夫仁、以太之用,而天地萬物由之以生,由之以通。星辰之遠,鬼神之冥漠,猶將以仁通之;況同生此地球而同為人,豈一二人之私意所能塞之?亦自塞其仁而已。彼治於我,我將師之;彼忽於我,我將拯之。可以通學,可以通政,可以通教,又況於通商之常常者乎!譬如一身然,必妄立一法曰:”左手毋得至乎右,右手毋得至乎左,三焦百脈毋得相貫注。”又有是理乎?而猥曰閉之絕之禁之,不通矣。夫惟不仁之故。

——《仁学》

星期日, 06月 4th, 2006 未分类 没有评论