博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

西门柳上

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

你有多少心魔,你就有多大成就?

http://www.mindmeters.com/upfile/20063622551310.jpg马里奥·卡纳利《

X

x

X

》,2

0

0

1

这副作品,令我生发无数的联想:心魔、精神病患者,梦魇,古怪,分裂,躁动,扭曲,颠覆,疯子,信仰,梦幻,魅惑,未知,创意,挑战,偏执狂,revolution……shit,正如我喜欢BT一样,我也喜欢BT色彩的——cult片,大卫.林奇,所谓“垮掉的一代”,街头艺术,达达主义,超现实主义,尼采,《金瓶梅》,让.热内,行为主义艺术,波德莱尔,福特,总而言之,他们是过度理想主义催生的一种残缺的完美,我非常欣赏他们内心巨大的张力,简直就是一张满弦的弓,多么的漂亮,钢铁的意志,刀锋上的锈迹,让世界摇曳多姿。因为,很明显的一点就是,当时被传统的绅士们所普遍不看好的“垮掉的一代”已然成为美国的中坚。要是当年把这些在大峡谷疯狂的年轻人,统统当作时代的乱臣贼子关进奥斯维辛集中营的话,美国还美吗?

web2.0focus收录了篇相当给人以启示的文章,其中提到现在的一个美国人,在消耗地球物质资源上,也在创造能力上,相当于三十几个中国人,相当于六个日本人,相当于四十几个印度人。”why?给具体的答案是没有意义的,从鲁迅的拿来主义到改革开放初期的擦亮眼睛,我们总是强调要汲取别人的鲜花,而拒绝别人的毒草,国情不一样,但是在拿来了别人的鲜花之后,这鲜花会不会很快蔫了呢?周易大谈特谈的是相生相克之道,那有没有兼收并蓄之道呢?

少年强则国强,少年福则国福。我们要有一种什么样的年轻人文化呢?

ps:今天正式离开必够网,说来有点惭愧,都不好意思与周总照面了。我自问不是个脑后有反骨的人,离开,实属无奈,长话短说,现在将去上海做周总做过的事业——blog,不知道他会怎么想呢?或许还是不会太过怪罪于我吧。自作铭曰:人生实难,自然而然,心魔纠结,干戚刑天。

浏览数: 次 星期一, 03月 6th, 2006 未分类
下一篇:牛逼啊,呵呵

还没有评论。

发表评论