博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

西门柳上

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

回答《职场》杂志moss的问卷

#isubb#[IMG http://cimg2.163.com/biz/2006/3/28/20060...[/IMG]
1、人为什么要活着?
人为惊喜以及对世间某种事物的沉溺而活。

2、用“人生是______”造一个直接浮现在你脑海里的句子。
人生是红黑色的沙尘暴。

3、目前最大的生活动力是_______
享乐那些没有享乐过的物质。

4、如果给现在的工作打分,应该是_______,为什么?
7分。因为没有经验,没有背景,但有激情。

5、如果不考虑投资和盈利的问题,你想做的最大胆的事业是什么?
是不是也不考虑人道主义的问题?可以完全假设?那么我想做的是组织雇佣军,
让某些国家头疼。

6、你觉得工作上哪些标准是根本没有必要遵守的?哪些标准或规矩是必须遵守的?
不知道工作上哪些标准是根本没有必要遵守的,但是团队协作和工作流程确认是必须遵守的。

“80后”这一代:

1、如果可以用动物或植物分别形容70年代的人和80年代的人,会是什么?
70年代人是快要变狼的狼狗,80年代人是正在变狼狗的狼。
70年代人是西瓜,80年代的人是椰子。

2、你觉得媒体一直在大力描述的“80后”有些什么地方是失真的吗?你觉得自己和工作方式和别人(尤其是非80后的人)的工作方式有差别吗?
非常失真。我都不理解80后,80后绝对没有媒体所表现的那么有个性,虽然不至于被贬为平庸的一代,但是这真的是迷茫的一代,世界很精彩,其实很无奈。工作方式没有什么差别,不过就学习能力上讲,80后一代更善于接受新的事物。

3、工作中,你的同事用“80后”或者“你们这一代人都这样”的词划分过群体吗?当时是什么情况?
恰恰只在工作外才用“80后”或者“你们这一代人都这样”的词划分过群体。工作只讲你能做什么,怎么做的,以及做出了什么。

4、你曾经试图去了解50、60、70年代人的想法吗?你对那代人的认识停留在什么层面上?你觉得不同年代的人应该融合还是顺其自然?你为融合做过哪些努力?
试图了解过,那代人比我们看重钱,他们吃了太多没有钱的苦,得到了太多有钱的享乐。应该顺其自然,除非他们不先有心灵障蔽,我不拒绝任何意义上的融合。

[/color][/color]

浏览数: 次 星期一, 07月 24th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论